ちょっとショックな出来事
今日は、ちょっとショックなできごとが。。。
今日のお弁当は、ハンバーグだったの。
いつもお肉の分量も玉ねぎの分量も、それから調味料まで、なにからなにまで目分量の適当で作っているのに、すっごくおいしいの、私の作るハンバーグ(笑)
もう、やだ、私ってば天才?
って思っちゃうくらいにね。
で、いつもは子どもたちの分になってしまって、私まで回ってこない。
だから、今日は、お肉を多めに買って、私の分もちゃーんとふたつ、入れたのね、お弁当に。
で、今日はハンバーグなんだあってうきうきしてたの。
三連休明けの久しぶりの出勤。
社長さんが、みんなでお昼食べに行こうって。
そういう話になったので、じゃあ、お弁当は晩御飯に食べようと思い、会社の冷蔵庫に入れた。。。。
わかるでしょ? どうなったか。。。
はい、忘れて帰ってきました!
しかも明日、あさってはお休み。
あの、おいしいハンバーグを食べずに捨てることになるなんて。。。。
ショック~!!!
仕方ない、また作ろう。
さて、今日一日食べたものは。。。
サラダ菜とブロッコリースプラウト、胸肉をグリルで焼いたものを挟んでます。
最近ブロッコリースプラウト、気に入ってるの。
アンチエイジング作用がとっても強いらしいです。
ま、気分ね(笑)
朝のおやつは、パイの実。木苺のクリームチーズパイ。
それと、いただきもののクッキー。
で、ランチは、これ。ワタリ蟹のトマトクリーム。
そのあと、いただきものの中華菓子。
晩御飯は控えめに。
胸肉のソテーとニラもやし炒め。ご飯を少し。
スイーツに、セブンイレブンのごろっとマンゴー&とろける杏仁。
問題のお弁当は、こんなだったのよ。